요즘 핫이슈인 면역력 강화하는 방법 여러분들은 어떤 방법을 알고 계시나요?
바이톡스 같은 경우 충분한 영양섭취와 운동이 면역력을 높이는데 도움이 된다고 알고 있습니다.
특히 영양 섭취같은 경우 비타민을 잘 섭취해주면 면역력에 도움이 되는데요
그래서 오늘은 면역력에 좋은 음식과 비타민을 알아보도록 하겠습니다.
면역력에 좋은 음식
1. 마늘
마늘에는 마늘 특유의 냄새를 만드는 알리신이라는 성분이 들어있는데요.
이 알리신은 비타민B의 흡수를 도와주는 역할을 한답니다.
그리고 비타민B는 인체의 에너지 대사를 원활하게 하여 면역기능을 강화시키는 기능을 하고 있기 때문에
맛은 좋지 않아도 면역력에 좋은 음식이랍니다.
면역력에 좋은 음식
2.키위
비타민C가 풍부한 키위는 100g당 85mg정도로 오렌지의 3배, 사과의 35배에 달하는 비타민이 들어 있는 과일이랍니다.
이런 키위에 들어 있는 비타민 C는 바이러스와 암세포 증식을 억제하는 인터페론 생성을 촉진해 체내 면역력을 키워주는 역할을 하게 됩니다.
면역력에 좋은 음식
3. 녹황색 채소
녹황색 채소에는 비타민 A·C·E가 함유되어 있는데요
비타민 A·C·E는 유해산소를 없애주는 항산화 식품으로 면역력 증강에 도움이 된답니다.
면역력에 좋은 음식
4. 아사이베리
아사이베리는 완벽한 영양을 갖춘 전 세계 슈퍼푸드 가운데 가장 영양이 풍부한 식품 중 하나로
우유와 비교했을 때 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철이 118배, 비타민 B1이 9배, 비타민 C가 8배 함유되어 있으며
항산화 물질의 일종인 안토시아닌이 적포도주에 비해 33배에 달할 정도로 좋은 음식중에 하나인데요.
또한 아사이베리에 들어있는 '안토시아닌'이라는 성분은 체내 세포의 노화를 막아주고 면역력을 증진시켜 준답니다.
면역력에 좋은 음식
5. 인삼뿌리
인삼의 성분 중 '진세노사이드'는 몸의 면력역을 높여주고며,
'산성 다당체'는 항산화 효과가 탁월하여 피로물질을 배출시켜 주는 작용을 하기 때문에
면역력 증가는 물론 피로회복에도 좋은 음식이랍니다.
이 밖에도 여러 비타민이 들어가있는 식품이나 면역력 증가에 도움이 되는 식품들이 많은데요
하지만 음식으로 꾸준히 비타민을 섭취하기란 쉽지 않은 법이죠
일단 번거롭기도 하고 섭취가 어느 정도 되는지도 감을 잡을 수 없고요
자기 자신이 시간을 정해놓고 수분과 위의 음식과 과일들을 섭취하는것이 제일 좋은 방법입니다.
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